+7 (812) 333-26-26

Внутренние правила проживания и распрядок в отеле «Онегин»

Просим тщательно ознакомиться с требованиями по поводу проживания, бронирования номеров, заселения, предоставляемых услуг, а также проведения досуга  установленными в ООО «Отель «Онегин». Благодаря этим правилам можно избежать разных неприятных ситуаций, а также во многом упростить Ваше проживание в гостинице.

1. Общие положения

Даный перечень правил помогает в регулировке отношений между исполнителем, ООО «Отель «Онегин», который предоставляет гостиничные услуги, и потребителями, а значит гражданами, заказывающими номера в отеле, использующими услуги для личных, семейных нужд и не связанных с какой-либо предпринимательской деятельностью.

Бронирование номера, заселение и предоставление оплаченных услуг в отеле «Онегин» происходит соответственно «Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.04.1997 года №490 (ред. Постановлением Правительства РФ от 02.10.1999 №1104, 15.09.2000 № 693).

Работает дизайн-отель «Онегин» круглосуточно.

2. Подробная информация об предоставляемых услугах. Оформление проживания в отеле

Право на пребывание в отеле могут получить все гости, предварительно забронировавшие номер. Новоприбывшие посетители отеля, без подтверждения бронирования номера, могут получить отказ в его предоставлении, если свободные места отсутствуют.

Бронирование номера можно считать подтвержденным строго после получения специального персонального номера бронирования.

В случае не гарантированного бронирования компанией, кредитной картой или же депозитом, бронирование будет отменено после 18:00 дня заезда.

Ключ от номера предоставляется после предъявления оригинала паспорта гражданина РФ, подлинника свидетельства о рождении – детям не старше 14 лет, военного билета – военнослужащим, и конечно гражданского паспорта + визы на въезд на территорию страны и миграционной карты (если иной порядок въезда не предусмотривается двусторонними правительственными соглашениями или международными договорами) – иностранным гражданам.

Гостиничные сутки: с 14:00 текущего дня до 12:00 последующего.

Расчетный час – 12:00 по местному времени.

Заселение гостя по просьбе в номер ранее на 3 часа и меньше расчетного времени осуществляется без дополнительной оплаты, но лишь при наличии свободных комнат.

Цена гарантии более раннего размещения – раньше расчетного времени:

  • заезд до 08:00  - оплачивается 100% согласно стоимости забронированного номера;
  • заезд после 08:00 (до 14:00) -  оплата 50% от основной стоимости.

За поздний выезд  - позже расчетного времени:

  • с 12:00 до 18:00 – взимается 50% от изначальной стоимости номера;
  • Позже 18:00 оплата в размере 100% от стоимости номера.

При семейном размещении проживание ребенка до 12 лет без выделения отдельного места, дополнительной кровати, плата не взимается. Если же ребенку возрастом от 3 до 12 лет положена отдельная кровать, то тариф составляет 1000 рублей за каждые расчетные сутки пребывания.

Проживание в нашем отеле допустимо только в оплаченное время. Если у гостя возникает желание продлить срок пребывания в номере - новая оплата за бронировку может быть внесена исключительно за имением свободных мест.

Плата за аннулированный номер отеля возмещается обязательно и в полном размере, при условии, что гость не пользовался услугами отеля. Возврат оплаченной суммы возвращается сразу после инспекции всего номера сотрудником персонала. В обязательства гостя входит предоставить счет оплаты на проживание, подлинный фискальный чек и оригинал слипа (если форма оплаты была произведена с помощью карты).

При полном выезде из отеля «Онегин» гость обязан предоставить окончательный расчет, как за все основные, так и за заказанные дополнительные услуги. После чего нужно отдать ключ от бронируемого номера в руки администратора.

Что касается посещения проживающих в номере отеля лиц, оно может осуществляться согласно обоюдному решению администрации и гостя, который официально проживает на территории отеля. При условии полного отсутствия важного документа, которым посетитель мог бы удостоверить свою личность, встречи могут проходить исключительно в фойе отеля. Обратите внимание, что пребывание посетителей разрешено правилами до 23:00, позже этого времени посетитель должен быть зарегистрирован в качестве гостя и за него, соответственно, должна быть внесена плата за проживание. Несоблюдение правил может быть чревато сокращением времени встречи или полным ее прерыванием.

Размещение с любыми домашними животными строго запрещено.

Отель «Онегин» - зона полностью свободная от вреда курения, таким образом, нарушая данное правило, гость вынужден будет заплатить штраф в размере 5000 рублей.

3. Свод правил и обязанностей гостей отеля

Гости, оплатившие проживание в отеле, таким образом, согласны с его правилами и в свою очередь обязаны:

●Беспрекословно соблюдать установленный администрацией порядок пребывания и оплаты предоставляемых услуг;

●Ущерб, при утрате/ повреждении отельного имущества, в соответствии с законодательством РФ, подлежит возмещению. Размер ущерба определяется Прейскурантом отеля в день обнаружения ущерба. Когда возмещение ущерба осуществлено, составляется Акт о нанесении ущерба и его надлежащем возмещении в 2-х экземплярах;

●Не причинять дискомфорт остальным людям, проживающим в отеле, а значит, соблюдать не только тишину, но и общественный порядок;

●Не способствовать никоим образом возникновению аварий электросетей, не пытаться создать условий для повреждения водо-теплоснабжающих сетей, а также остальных технических, инженерных систем и современного оборудования отеля «Онегин»;

●В случае выявлении у гостя гостиницы какого-либо инфекционного заболевания/ при малейшем подозрении на таковое, гость вынужден будет немедленно покинуть номер отеля (ст.33 ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г.);

●В обязательном порядке соблюдать известные правила пожарной безопасности, не допускать возникновения очага пожара;

●Предоплата бронирования номера служит гарантией оплаты при заселении;

●В полном объеме и вовремя оплачивать все дополнительные предоставляемые отелем услуги. Иначе услуги, оказываемые исполнителем, прекращаются до момента погашения задолженности в полной мере;

●При выходе из своего номера необходимо выключить свет, перекрыть все водозаборные краны, окна закрыть, отключить все электроприборы, закрыть на ключ дверь;

●Выезжая из отеля, обязательно произвести расчет за оказываемые базовые и дополнительные услуги, оповестить администратора и отдать ему ключ от номера.

При обнаружении ряда недостатков в оказываемых отелем услугах, жилец гостиницы может потребовать устранения всех недочетов совершенно безвозмездно. Конечно же, гость вправе полностью расторгнуть в любое время договор с отелем, если были обнаружены значительные затруднения в предоставлении надлежащих услуг.

Также, гостям на территории отеля категорически запрещается:

  • Предоставлять ключ от номера третьим посторонним лицам, не представляющим ни одну из сторон, заключивших договор;
  • Запрещено хранить в сейфе, а также в самом номере громоздкие вещи, радиоактивные или взрывоопасные вещества, легковоспламеняющиеся материалы, оружие и т.д., то есть все, что может навредить жизни других гостей, сотрудников персонала или имуществу отеля;
  • Гости, чья деятельность предусматривает ношение и хранение любого рода оружие, обязаны представить соответствующий удостоверяющий документ на это право;
  • Хранение или несанкционированное пользование пиротехники;
  • К пользованию не подлежат электронагревательные приборы, если они не предусмотрены оборудованием гостиницы;
  • Нарушение покоя других гостей отеля позже 23:00;
  • Контактировать с лицами, у которых выявлено какое-либо инфекционное заболевание, или существует подозрение на него.

При нарушении всех или нескольких условий из данного перечня, администрация отеля имеет полное право прервать контракт о предоставлении услуг отеля в одностороннем порядке.

4.Права и обязанности  администрации отеля «Онегин»

Отель "Онегин" обязуется обеспечить размещение данной ознакомительной информации в удобном месте, и предоставлять по первому же требованию гостя:

  • Перечень правил относительно оказания гостиничных услуг;
  • Прейскурант стоимости всех номеров;
  • Характеристика всех услуг, а также их стоимость;
  • Сведения о вышестоящей организации.

Отель несет за собой обязанность проинформировать гостя отеля при оформлении договора с базовыми и, включительно, дополнительными услугами, возможной форме оплаты и, конечно, гарантировано предоставить проживающим все услуги в соответствии с установленным прейскурантом.

Администрация отеля должна позаботиться о наличии во всех номерах отеля «Онегин» свода правил касательно проживания в гостинице вместе с правилами противопожарной безопасности.

Дополнительной оплате не подлежат такие виды услуг отеля:

  • Смена хлопкового постельного белья, которая производится не реже чем 1 раз в три дня;
  • Экстренный вызов скорой помощи;
  • Выдача для необходимого пользования аптечки;
  • Побудка к определенно указанному времени;
  • Предоставление кипятка;
  • Справочная информация по всему городу и окрестностям.

В случае выявления экстренной потребности проведения в номере неотложных ремонтных работ, санитарно - эпидемиологических мероприятий, которые направленны на устранение разного рода причин, подвергующих угрозе жизни гостей или основательно препятствующих их нормальному проживанию, администрация отеля вправе произвести незамедлительную замену номера проживающего гостя.

Отель «Онегин» также имеет полное право на прекращение оказания гостиничных услуг, значит и выселения гостя, при намеренном нарушении настоящего свода правил, невыполнении условий предоплаты бронирования номера или окончательной оплате по истечению срока пребывания в нем с предоставленными дополнительными услугами. Выселению подлежат в связи с четким проявлением открытой агрессии со стороны гостя или действиями, направленными на нанесение урона здоровью и жизнедеятельности других гостям отеля или обсуживающего персонала.

Вещи, случайно оставленные проживавшим в номере, который подлежит освобождению, по истечению периода проживания согласно заключенному им договору с отелем «Онегин», будут помещены в камеру хранения либо другое более пригодное для хранения помещение, возлагая на гостя все расходы по содержанию.

Перенесение вещей потребителя в камеру хранения осуществляется строго администрацией отеля при всех его сотрудниках для достоверности. Проживавший в соответствующем номере отеля ставится в известность о данном мероприятии, при условии, конечно, что у отеля есть контактные данные гостя.

Грубое нарушение вышеописанных Правил поведения в отеле и техники безопасности гостем влечет за собой немедленный отказ в последующем пребывании физического лица со стороны администрации. При этом составляется соответствующий акт по инциденту с возможностью при необходимости вызова сотрудников правоохранительных органов.

Отель «Онегин» берет на себя ответственность за безопасность и сохранность каждой вещи в номерах при условии полного соблюдения все Правил проживания и техники безопасности. При обнаружении потерянных вещей, администрация отеля старается принять все возможные меры по скорейшему возврату вещей их законному владельцу.

Отель практически не может нести никакой ответственности за денежные средства, ценные документы и другие бумаги, валютные ценности, драгоценные украшения и т.д. в случае их утери, если они не были предварительно сданы на хранение в надежный сейф отеля «Онегин».

Забытая гостем вещь находится в отеле на хранении на протяжении 6 месяцев, считая с момента утери ее хозяином. Крупные суммы и другие ценные вещи надежно хранятся в камере отеля до 1 года согласно составлению Акта о забытых вещах.

Все соблюдаемые нормы СЭС и других актов качества соответствуют действительности.

Отель «Онегин», безусловно, обеспечивает полную конфиденциальность личной информации гостей и посетителей.

Гости, бронирующие номера в отеле или проживающие в нем, принимают к своему сведению и ничего не имеют против системы видеонаблюдения в гостинице (кроме номеров и ванных комнат).

5. Порядок разрешения возникающих споров

По каждому требованию гостя, оплатившего номер в отеле, вниманию предоставляется Книга жалоб и предложений.

Все требования и жалобы обязательно рассматриваются и выносятся на обсуждение не позднее месяца с момента их поступления.

В спорной ситуации относительно качества обслуживания и предоставления услуг, обе стороны конфликта должны в любом случае стремиться к мирному разрешению неурядицы на месте. Если же отсутствует возможность решения всех вопросов на месте, проживающий имеет за собой право изложить претензии, которые посчитает справедливыми, в письменной форме.

Если сотрудникам отеля, вопреки стараниям, не удалось устранить все недостатки обслуживания гостя и предоставления ему соответствующих услуг, по истечении 14 дней гость имеет право предъявить свои претензии.